CEB Talk

Evento orientado para o empreendedorismo, com a apresentação de projetos e tecnologias do CEB de caráter translacional, alguns deles em desenvolvimento no âmbito da atividade das nossas spinoffs.

No evento serão apresentados alguns dos projetos em curso no Centro de Engenharia Biológica que apresentam maior maturidade translacional, alguns deles em desenvolvimento no âmbito da atividade das nossas spinoffs. A mesa redonda que se seguirá à apresentação destas tecnologias - algumas em desenvolvimento, outras já em fase pré-comercial ou mesmo no mercado - reúne empresários e Académicos numa discussão sobre tópicos relacionados com o empreendedorismo, a inovação, a relevância económica das spinoffs, etc. Finalmente, os participantes e o público terão oportunidade de prolongar a tertúlia ao sabor da cerveja Letra, produzida pela empresa FermentUM (spinoff do CEB).

Programa
_______________________________________________________________________
   21h00 |  Receção

   21h30 |  "TED" Talks

  • Estratégias biológicas para o controlo das micotoxinas - Luís Abrunhosa (CEB)
  • Desenvolvimento de processos biotecnológicos para aumentar a produtividade dos reservatórios de petróleo - Eduardo Gudiña (CEB)
  • Fermentação de Estado Sólido: uma oportunidade para revalorização dos resíduos agroindustriais - José Manuel Salgado (CEB)
  • Explorando o potencial dos vírus para o tratamento de infeções bacterianas - Hugo Oliveira (CEB)
  • Novos péptidos para melhorar as propriedades do cabelo - Madalena Sá (CEB)
  • Celulose bacteriana, um novo aditivo alimentar - Fernando Dourado (Satisfibre)
  • Deteção de microrganismos em alimentos - Nuno Azevedo (Biomode)
  • Desenho racional de fábricas celulares - Simão Soares (SilicoLife)

   22h15 |  Mesa redonda
                Ricardo Rio (CMB), António Murta (Pathena), Fortunato Frederico (KYAIA), Fernando Alexandre (UMinho), Carlos Oliveira (InvestBraga)

   23h30 | Sessão de encerramento acompanhada de prova da Cerveja Letra.


Relacionado:

Com o Apoio:

  

Event Sign Up here
Contact for Additional information here